Rezept: Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittelgroße Zwiebeln, | ca. 0.09 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
1 | küchenfertige Lachsforelle - (ca. 1,2 kg), | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.40 € |
1 | Töpfchen Thymian, | |
300 g | gelbe Paprikaschoten, | |
300 g | grüne Paprikaschoten, | |
1 TL | Butterschmalz, | ca. 0.05 € |
0.125 l | klare Brühe (Instant), | ca. 0.53 € |
150 g | Butter - evtl. mehr | ca. 1.01 € |
1 | Thymiansträußchen, evtl. |
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte im heißen Schmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen. Von einem Stiel Blättchen abzupfen und mit angedünsteten Zwiebelwürfeln vermischen; in die Bauchöffnung der Forelle streichen. Den Fisch locker in Alufolie oder in Bratfolie einwickeln. Im Backofen garen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten
Paprika putzen, waschen, in Rhomben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Rest Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten, Paprika zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, einige Thymianblättchen zufügen. Brühe angießen, bei geschlossenem Topf 8 Minuten dünsten. Fisch und Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Thymian garnieren. Butter mit einigen Thymianblättchen aufschäumen, zum Fisch servieren.
Dazu schmecken Reis und ein Chablis.
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