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Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte im heißen Schmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen. Von einem Stiel Blättchen abzupfen und mit angedünsteten Zwiebelwürfeln vermischen; in die Bauchöffnung der Forelle streichen. Den Fisch locker in Alufolie oder in Bratfolie einwickeln. Im Backofen garen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten
Paprika putzen, waschen, in Rhomben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Rest Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten, Paprika zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, einige Thymianblättchen zufügen. Brühe angießen, bei geschlossenem Topf 8 Minuten dünsten. Fisch und Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Thymian garnieren. Butter mit einigen Thymianblättchen aufschäumen, zum Fisch servieren.
Dazu schmecken Reis und ein Chablis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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