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Rezept: Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse

Bild: Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >2.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgroße Zwiebeln,ca. 0.09 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 küchenfertige Lachsforelle - (ca. 1,2 kg), 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.40 €
1 Töpfchen Thymian, 
300 ggelbe Paprikaschoten, 
300 ggrüne Paprikaschoten, 
1 TLButterschmalz,ca. 0.05 €
0.125 lklare Brühe (Instant),ca. 0.53 €
150 gButter - evtl. mehrca. 1.01 €
1 Thymiansträußchen, evtl. 

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte im heißen Schmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen. Von einem Stiel Blättchen abzupfen und mit angedünsteten Zwiebelwürfeln vermischen; in die Bauchöffnung der Forelle streichen. Den Fisch locker in Alufolie oder in Bratfolie einwickeln. Im Backofen garen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten

Paprika putzen, waschen, in Rhomben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Rest Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten, Paprika zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, einige Thymianblättchen zufügen. Brühe angießen, bei geschlossenem Topf 8 Minuten dünsten. Fisch und Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Thymian garnieren. Butter mit einigen Thymianblättchen aufschäumen, zum Fisch servieren.

Dazu schmecken Reis und ein Chablis.


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(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lachsforelle - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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