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Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse

         
Bild: Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    mittelgroße Zwiebeln, ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    küchenfertige Lachsforelle - (ca. 1,2 kg), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Zitrone, Saft von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Töpfchen Thymian, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   gelbe Paprikaschoten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   grüne Paprikaschoten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz, ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   klare Brühe (Instant), ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
150 g   Butter - evtl. mehr ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Thymiansträußchen, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte im heißen Schmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen. Von einem Stiel Blättchen abzupfen und mit angedünsteten Zwiebelwürfeln vermischen; in die Bauchöffnung der Forelle streichen. Den Fisch locker in Alufolie oder in Bratfolie einwickeln. Im Backofen garen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten

Paprika putzen, waschen, in Rhomben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Rest Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten, Paprika zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, einige Thymianblättchen zufügen. Brühe angießen, bei geschlossenem Topf 8 Minuten dünsten. Fisch und Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Thymian garnieren. Butter mit einigen Thymianblättchen aufschäumen, zum Fisch servieren.

Dazu schmecken Reis und ein Chablis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lachsforelle - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachsforelle  *   Süßwasser

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