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Rezept: Lachsforelle mit Gurkenbutter

Bild: Lachsforelle mit Gurkenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.73 €       Demeter  >1.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen; z.B. Lachsforelle - gan , küchenfertig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

GURKENBUTTER
1 Freilandgurke 
Salzca. 0.00 €
2 Korianderzweige; +/- - feingehackt 
Koriandersamen; zerstoßen 
80 gButter - flüssigca. 0.54 €

Zubereitung:

Gurke schälen, halbieren, entkernen und raffeln. Mit etwas Salz mischen, in ein Sieb geben und eine Stunde abtropfen lassen. Gut auspressen, mit Koriander und Butter mischen.

Fisch innen und außen würzen, nebeneinander in eine ofenfeste Form geben. Gurkenbutter darüberverteilen. Im oberen Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis zwanzig Minuten grillieren und sofort servieren.

Tipp: Koriander mit Dill und Dillsamen oder Minze und Kreuzkümmel austauschen. Statt einer Gurke jungen, feinen Fenchel verwenden. Butter durch Kokosnusscreme ersetzen. Kann auch mit Forellenfilets zubereitet werden. Die Grillzeit verkürzt sich um 5-8 Minuten .


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(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Gurkenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Lachsforelle - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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