Rezept: Lachsforelle Im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lachsforelle, ca. 700 g | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
450 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.62 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
1 TL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Lachsforelle kalt abwaschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Blätterteig auftauen. Die Petersilie hacken, die Butter zerlassen, mit der Petersilie mischen, Die Forelle damit bestreichen. Den Backofen auf 200oC vorheizen. Den Blätterteig dünn ausrollen. Die Lachsforelle auf den Teig legen und ganz darin einschlagen, wobei 1/4 fur die Schuppen übrig bleiben soll. Die Nahtstellen gut mit Wasser verkleben. Eigelb mit Milch verrühren, die Forelle mit der Hälfte der Mischung bestreichen. Aus dem restlichen Teig Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. schuppenartig auf die Forelle legen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Ein Backblech einfetten, die Forelle in der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten backen. Creme fraiche, Senf und Meerrettich verrühren, dazu servieren. Evt. die Rückengräte schon vorher entfernen.
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