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Lachsfilet mit Kartoffel-Kren-Haube

         
Bild: Lachsfilet mit Kartoffel-Kren-Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lachsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mehlige Kartoffeln (gekocht) ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
5 EL   (-6) Frisch geriebener Kren - (Meerrettich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Obers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
6    Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GARNITUR
   Brokkoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachs mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, auf ein Backblech legen. Die gekochten Kartoffeln pürieren, mit Eidotter, Obers, Kren und Salz verrühren. Kartoffel-Kren-Mischung mit einem Dressiersack (Sternform) auf die Lachsfilets auftragen. Im auf 180Grad C vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten überbacken.

Für die Sauce fein geschnittene Schalotten in Butter andünsten, mit Weißwein, Fischfond und Obers aufgießen. Sauce einkochen lassen, mit kalter Butter montieren und würzen. Mit dem Pürierstab ein wenig aufmixen. Zugeputzten Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren. Die überbackenen Lachsfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Mit Brokkoli und Zitronenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet mit Kartoffel-Kren-Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit Kartoffel-Kren-Haube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit Kartoffel-Kren-Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

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