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Lachs und Zander in Blätterteig
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Farce 200 g Zanderfilet, Eiweiß, Noilly Prat und Sahne pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer und abschmecken und den Estragon untermengen. Die Farce kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Fischfilets salzen und pfeffern. Die Zanderfilets dünn mit der Farce bestreichen und den Lachs darauf setzen. Den Blätterteig auswellen und in 4 Teile schneiden. Auf jede Teigplatte Fischfarce und Spinat geben. Dann die Filets darauf setzen und Farce und Spinat obendrauf geben. Den Teig rundum verschließen, evtl. verzieren und mit Eigelb bepinseln.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Mit einer Rieslingsauce oder einer Beurre blanc servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs und Zander in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs und Zander in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs und Zander in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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