Rezept: Lachs und Zander in Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zanderfilet, entgrätet | ca. 6.98 € |
0.5 | Eiweiß | ca. 0.04 € |
1 EL | Noilly Prat | ca. 0.24 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Estragon, fein geschnitten | ca. 0.16 € |
4 | Portionsstücke Zander à 100 | |
4 | Portionsstücke Lachs à 100g | |
100 g | Blattspinat, blanchiert | ca. 0.20 € |
1 | Paket TK-Blätterteig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Eigelb zum Bepinseln |
Zubereitung:
Für die Farce 200 g Zanderfilet, Eiweiß, Noilly Prat und Sahne pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer und abschmecken und den Estragon untermengen. Die Farce kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Fischfilets salzen und pfeffern. Die Zanderfilets dünn mit der Farce bestreichen und den Lachs darauf setzen. Den Blätterteig auswellen und in 4 Teile schneiden. Auf jede Teigplatte Fischfarce und Spinat geben. Dann die Filets darauf setzen und Farce und Spinat obendrauf geben. Den Teig rundum verschließen, evtl. verzieren und mit Eigelb bepinseln.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Mit einer Rieslingsauce oder einer Beurre blanc servieren.
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