Rezept: Lachs mit Tomatensauce und Dillbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
450 g | Tomaten | ca. 1.52 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
4 | Lachsfilets mit Haut (à 200 - g) |
Zubereitung:
1. Zwiebeln längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten und längs vierteln.
2. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten kochen. Thymian- und Petersilienblätter grob hacken. Nach 5 Minuten Thymian und Petersilie zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3. Für die Dillbutter Dillspitzen abzupfen und grob hacken. 50 g Butter zerlassen, Dill zugeben. Warm stellen.
4. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze 2 Minuten goldbraun braten, wenden und auf der Hautseite 2 Minuten weiterbraten, salzen und pfeffern. Mit Tomatensauce und Dillbutter servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 38 g E, 17 g F, 5 g KH = 330 kcal (1379 kj)
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