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Lachs mit Curryrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Lauchzwiebeln und Zucchini putzen, waschen. Zwiebeln in 3 cm lange Stücke teilen. Zucchini längs halbieren, quer in Scheiben schneiden. Mangos abgießen, Saft auffangen, Früchte in Spalten teilen. Lachs abbrausen, trockentupfen. Längs halbieren, dann quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2. Lachs portionsweise in einer Pfanne in heißem Schmalz anbraten, salzen, pfeffern und vorsichtig herausheben. Gemüse in die Pfanne geben, 3-5 Minuten andünsten, vom Herd nehmen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Curry einrühren und mit Brühe ablöschen. Sahne und etwas Mangosaft angießen, 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Salzen und pfeffern.
3. Inzwischen Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Gemüse zurück in die Pfanne geben, Lachs darauf legen, Sauce angießen, erhitzen.
4. Die Nudeln mit dem Lachsragout auf Tellern anrichten und servieren.
Pro Portion: 985 kcal/4140 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit Curryrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Curryrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit Curryrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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