Rezept: Lachs in Kartoffelband und Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN FISCH | ||
150 g | Lachsfilet | ca. 1.67 € |
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Butterschmalz | ||
FÜR DEN SALAT | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
etwas | Zitronensaft | |
2 EL | Süße Sahne | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen. Die Schale nicht entfernen. Mit einem Sparschäler Kartoffelbänder schälen. Mit diesen Kartoffelbändern das Lachsfilet gut umwickeln.
Im heißen Schmalz und der grob gehackten Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten. Bei geschlossener Pfanne und geringerer Hitze weiter garen lassen. Restliche Kartoffelbänder ebenfalls anbraten und würzen.
Für den Salat die Gurke und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Schmand unterrühren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Schlagsahne dazu fügen und alles nochmals gut verrühren.
Lachs, Kartoffelbänder und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Salat mit Dill garnieren und servieren.
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