Lachs in Kartoffelband und Gurkensalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen. Die Schale nicht entfernen. Mit einem Sparschäler Kartoffelbänder schälen. Mit diesen Kartoffelbändern das Lachsfilet gut umwickeln.
Im heißen Schmalz und der grob gehackten Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten. Bei geschlossener Pfanne und geringerer Hitze weiter garen lassen. Restliche Kartoffelbänder ebenfalls anbraten und würzen.
Für den Salat die Gurke und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Schmand unterrühren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Schlagsahne dazu fügen und alles nochmals gut verrühren.
Lachs, Kartoffelbänder und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Salat mit Dill garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs in Kartoffelband und Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Kartoffelband und Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs in Kartoffelband und Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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