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Lachs in Estragonsauce mit Spinatnudeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lachs behutsam waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Danach kurz ziehen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten goldgelb darin braten. Danach die Lachsscheiben herausnehmen und warm stellen. Schalotte fein würfeln und in der Pfanne unter Rühren dünsten. Nach Bedarf etwas Butter dazugeben. mit Wein ablöschen, die Sahne dazugießen, aufkochen lassen und abschmecken. Nach Belieben mit Stärkemehl eindicken. Den Estragon waschen, die Blättchen abzupfen und gehackt zur Sahnesauce geben. Den warmen Lachs mit Spinatnudeln anrichten, die Sauce angießen und gleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs in Estragonsauce mit Spinatnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Estragonsauce mit Spinatnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs in Estragonsauce mit Spinatnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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