Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs in Estragonsauce mit Spinatnudeln

Bild: Lachs in Estragonsauce mit Spinatnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.75 €       Demeter  >1.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Lachs a 150 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zitroneca. 0.79 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Schalotteca. 0.02 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
2 BecherSahne 
1 BundEstragonca. 0.99 €
Spinatnudeln 

Zubereitung:

Den Lachs behutsam waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Danach kurz ziehen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten goldgelb darin braten. Danach die Lachsscheiben herausnehmen und warm stellen. Schalotte fein würfeln und in der Pfanne unter Rühren dünsten. Nach Bedarf etwas Butter dazugeben. mit Wein ablöschen, die Sahne dazugießen, aufkochen lassen und abschmecken. Nach Belieben mit Stärkemehl eindicken. Den Estragon waschen, die Blättchen abzupfen und gehackt zur Sahnesauce geben. Den warmen Lachs mit Spinatnudeln anrichten, die Sauce angießen und gleich servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachs in Estragonsauce mit Spinatnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tolle Kamelle - Karamell-EisTolle Kamelle - Karamell-Eis   5 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.58 €
Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum   
Bananenmarmelade IndiaBananenmarmelade India   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.20 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den   
Hänsel-und-Gretel-RippchenHänsel-und-Gretel-Rippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.40 €   EU-Bio: 15.43 €   Demeter: 15.56 €
Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten   
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-MorchelnBrennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.76 €
Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der   
MandelmusaufstrichMandelmusaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken.   


Mehr Info: