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Lachs in Blätterteig - Variation 4

         
Bild: Lachs in Blätterteig - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Lachsfilet (Gräten und Kopf ca. 14.98 € ca. 22.46 € ca. 22.46 €
   mit nach Hause nehmen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Füllung
400 g   Fischfleisch ohne Gräten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z.B. Seeteufel, Rotzunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 dl   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Estragon, frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   trockener Wermut ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Gräten und den Fischkopf mit Weißwein und 1 dl Wasser 10 Minuten auskochen. Den Sud durch ein feines Sieb passieren, wieder in den Topf geben und auf 2 El Flüssigkeit einkochen. Erkalten lassen und kühl stellen. Alle Zutaten für die Füllung 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Danach das Fischfleisch mit dem Rahm, den Eiweißen und dem Fischfond im Cutter pürieren. mit Salz, Pfeffer, Estragon und Wermut abschmecken. Die Lachsfilets in 8 ungefähr gleich große Stücke schneiden. Leicht salzen und pfeffern. Den Blätterteig ausrollen und in 4 Rechtecke von 20x10 cm schneiden. mit je einer Lachsscheibe belegen. Dabei einen Teigrand von ca. 1 cm frei lassen. Die Füllung gleichmässg darauf verteilen und mit den restlichen Lachsscheiben bedecken. Die Teigränder mit Wasser befeuchten, die Rechtecke zusammenfalten, die Ränder gut anpressen und mit Hilfe einer Gabel ringsum verzieren. Die Teigtaschen mit verrührtem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Teigmotiven dekorieren. Nochmals mit Eigelb bestreichen. Bei 200° ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

Tip: Die vorbereiteten Blätterteipasteten lassen sich mindestens 6-8 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs in Blätterteig - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Blätterteig - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs in Blätterteig - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Fisch  *   Salzwasser

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