Rezept: Lachs im Serranomantel mit Butternudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachsfilets (2 cm dick) | |
200 g | Serrano-Schinken - (in Scheiben geschnitten) | ca. 3.86 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE BUTTERNUDELN | ||
300 g | Universalmehl | |
100 g | Hartweizenmehl | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
100 g | geriebener Parmesan | ca. 2.48 € |
Zubereitung:
Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Lachsfilets mit dem Serranoschinken ummanteln. Lachs in Alufolie wickeln und im auf 200 °C heißen Rohr 15-20 Minuten garen. Universalmehl mit Hartweizenmehl vermischen, 1 Prise Salz und 1 Schuss Olivenöl beimengen. Den Teig solange kneten (10-15 Minuten ), bis er glatt und geschmeidig ist. Teig in Alufolie einwickeln und 30 Minute ruhen lassen.Teig durch die Nudelmaschine in 2-3 mm dicke Teigplatten rollen. Teigplatten durch ein passendes Nudelmetall zu Tagliatelle drehen. Nudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen.
Im noch heißen Nudeltopf mit Butter und geriebenem Parmesan verrühren.
Lachsfilets aus der Alufolie nehmen, mit den Butternudeln auf Tellern anrichten.
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