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Lachs im Serranomantel mit Butternudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Lachsfilets mit dem Serranoschinken ummanteln. Lachs in Alufolie wickeln und im auf 200 °C heißen Rohr 15-20 Minuten garen. Universalmehl mit Hartweizenmehl vermischen, 1 Prise Salz und 1 Schuss Olivenöl beimengen. Den Teig solange kneten (10-15 Minuten ), bis er glatt und geschmeidig ist. Teig in Alufolie einwickeln und 30 Minute ruhen lassen.Teig durch die Nudelmaschine in 2-3 mm dicke Teigplatten rollen. Teigplatten durch ein passendes Nudelmetall zu Tagliatelle drehen. Nudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen.
Im noch heißen Nudeltopf mit Butter und geriebenem Parmesan verrühren.
Lachsfilets aus der Alufolie nehmen, mit den Butternudeln auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs im Serranomantel mit Butternudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs im Serranomantel mit Butternudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs im Serranomantel mit Butternudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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