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Lachs auf Lauchbett im Blätterteig
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Lauch längs halbieren, in 5mm breite Streifen schneiden und in der Butter leicht andünsten. Wein, Sahne und Creme fraiche zugeben, abdecken und 5-10 min sanft weiterkochen. Lauchgemüse ein wenig binden.
2. Kastenform einbuttern, Boden mit Blätterteig auslegen, darauf den Lachs und darüber den Lauch geben. Das Ganze wiederholen, zum Abschluss oben eine Teigplatte draufsetzen und nach Belieben mit Blätterteig verzieren. Pastete im vorgeheizten Backofen (200 °C) mit Umluft etwa 20-30 min garen.
3. Garnitur: Tomaten überbrühen, abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit dem feingeschnittenen Schnittlauch vermischen und leicht mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs auf Lauchbett im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs auf Lauchbett im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs auf Lauchbett im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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