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Lachs auf Lauchbett im Blätterteig

         
Bild: Lachs auf Lauchbett im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
LAUCH
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Beurre manier oder - Saucenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FISCH
200 g   Räucherlachs in Scheiben ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
GARNITUR
2    Feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl, Essig, Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Lauch längs halbieren, in 5mm breite Streifen schneiden und in der Butter leicht andünsten. Wein, Sahne und Creme fraiche zugeben, abdecken und 5-10 min sanft weiterkochen. Lauchgemüse ein wenig binden.

2. Kastenform einbuttern, Boden mit Blätterteig auslegen, darauf den Lachs und darüber den Lauch geben. Das Ganze wiederholen, zum Abschluss oben eine Teigplatte draufsetzen und nach Belieben mit Blätterteig verzieren. Pastete im vorgeheizten Backofen (200 °C) mit Umluft etwa 20-30 min garen.

3. Garnitur: Tomaten überbrühen, abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit dem feingeschnittenen Schnittlauch vermischen und leicht mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs auf Lauchbett im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs auf Lauchbett im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs auf Lauchbett im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Fisch  *   Vorspeise

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