Rezept: Lachs auf Lauchbett im Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
LAUCH | ||
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft | ||
Beurre manier oder - Saucenbinder | ||
FISCH | ||
200 g | Räucherlachs in Scheiben | ca. 4.99 € |
GARNITUR | ||
2 | Feste Tomaten | |
Schnittlauch | ||
Öl, Essig, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Den Lauch längs halbieren, in 5mm breite Streifen schneiden und in der Butter leicht andünsten. Wein, Sahne und Creme fraiche zugeben, abdecken und 5-10 min sanft weiterkochen. Lauchgemüse ein wenig binden.
2. Kastenform einbuttern, Boden mit Blätterteig auslegen, darauf den Lachs und darüber den Lauch geben. Das Ganze wiederholen, zum Abschluss oben eine Teigplatte draufsetzen und nach Belieben mit Blätterteig verzieren. Pastete im vorgeheizten Backofen (200 °C) mit Umluft etwa 20-30 min garen.
3. Garnitur: Tomaten überbrühen, abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit dem feingeschnittenen Schnittlauch vermischen und leicht mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.
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