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Kürbistortellini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Tortelliniteig: Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Eier, Salz und Öl hineingeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Tipp: Zuerst etwas weniger Mehl nehmen und den Teig weich ankneten, um anschließend immer wieder Mehl hinzuzugeben bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den Teig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dünn ausrollen.
Kürbisfüllung: Kürbiswürfel mit Pfeffer und Salz und etwas Wasser weich dünsten und mit großer Hitze einkochen. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel zerdrücken, die restlichen Zutaten untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Herstellung: Ausgerollten Nudelteig in Quadrate schneiden, in die Mitte etwas Füllung geben, zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder andrücken. Das Dreieck mit der Spitze nach unten um den Zeigefinger legen, die Enden zusammenhalten, die Spitze über die Enden stülpen und die Tortellini dabei vom Finger ziehen. In leichtem Salzwasser wenige Minuten gar ziehen lassen.
Servieren: Mit gerösteten Kürbiskernen überstreuen und wenige Tropfen Kürbiskernöl darüber geben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbistortellini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbistortellini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbistortellini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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