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Kürbis-Topf mit Chili

         
Bild: Kürbis-Topf mit Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kg   Fleischtomaten ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 kg   Schweinenacken (ohne - Knochen) ca. 8.00 € ca. 8.00 € ca. 8.00 €
2 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korianderkörner ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.25 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 kg   Garten- oder Muskat-Kürbis - (ergibt 600 g Fruchtfleisch); ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln, vorwiegend fest - kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen, waschen und hacken. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in 2-3 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten, salzen.

2. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zum Fleisch geben und 5 Minuten mitschmoren. Koriander zerstoßen und mit Chilies und Lorbeer zum Fleisch geben. Brühe angießen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit den Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Das Kürbisfleisch in 11/2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 cm große Würfel teilen. Beides mit in den Topf geben. Eventuell noch etwas Wasser angießen. Weitere 15-20 Minuten garen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Topf mit Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Topf mit Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Topf mit Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kürbis

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