Rezept: Kürbissuppe mit Apfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kürbiswürfel, fein | |
2 EL | Kartoffelwürfel | |
2 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.03 € |
50 g | Schwarzwälder Schinken - Würfel | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
1 EL | Currypulver, scharf; bis 2 - El | |
100 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
200 ml | Kalbsfond (Glas) | ca. 1.75 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 | Apfel, rot; ungeschält - gewürfelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Weißweinessig, evt. 3 El | ca. 0.13 € |
30 g | Kürbiskerne | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Schinken und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Curry unterrühren und anschwitzen, mit dem Wein löschen, mit Salz und Zucker würzen. Fond und Sahne dazugießen. Die Suppe bei milder Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Apfelwürfel dazugeben. Die Suppe weitere 5 Minuten kochen. Die Kürbissuppe mit Pfeffer und Essig würzen, mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.
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