Kürbissuppe mit Apfel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Schinken und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Curry unterrühren und anschwitzen, mit dem Wein löschen, mit Salz und Zucker würzen. Fond und Sahne dazugießen. Die Suppe bei milder Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Apfelwürfel dazugeben. Die Suppe weitere 5 Minuten kochen. Die Kürbissuppe mit Pfeffer und Essig würzen, mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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