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Rezept: Kürbisrisotto (mit Gorgonzola)

Bild: Kürbisrisotto (mit Gorgonzola) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.6 €       Demeter  >11.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
400 gKürbis; in ca. 2 cm großen - Würfeln geschnitten 
300 gRisottoreis; z.B. Vialoneca. 1.61 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 lGemüsebouillon; heiss - Menge anpassenca. 4.21 €
120 gGorgonzola mit Mascarpone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kürbiskerne 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 2 Minuten weiterdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, so dass der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.).

Gorgonzola darunter rühren, würzen, garnieren.


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(*) Für diese Version von Kürbisrisotto (mit Gorgonzola) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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