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Kürbis-Risotto

         
Bild: Kürbis-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kürbisfleisch - frisches ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Margarine - hochwertige! ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
400 g   Avorio-Reis ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Hartkäse - gerieben ca. 0.56 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Kürbiskerne - grob gehackt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch und Zwiebel würfeln, in der Hälfte der Margarine
andünsten. Reis zugeben, etwas rühren und mit Wein ablöschen. Wein
verkochen lassen und heiße Gemüsebrühe nach und nach zugeben, bis der
Reis gar ist, aber noch Biss hat (das dauert ca. 30 Minuten ). Dabei
ständig rühren.

Mit Meersalz und Pfeffer würzen und einige Minuten durchziehen lassen.
Restliche Margarine und geriebenen Käse unterziehen. Mit leicht
gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis  *   Zwiebeln

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