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Rezept: Bacalhau Marisqueira

Bild: Bacalhau Marisqueira - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >1.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückBacalhau; a je 200g 
Mehl 
Olivenöl 
100 gLauchca. 0.20 €
1 Knoblauchzehen - nach Geschmackca. 0.04 €
100 gCrevetten; +/- 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
2 Tomatenca. 0.64 €
100 mlHalbrahmca. 0.55 €
1 Piripiri; Chilischoten, +/- 
Brotkrümel 
100 gCastelös; gerieben - oder Parmesan 

Zubereitung:

Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren.

Fein geschnittenen Lauch und Knoblauch in Olivenöl und Butter andünsten, Crevetten dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Den Fischfond und die enthäuteten, entkernten und klein geschnittenen Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Piripiri je nach Geschmack dazugeben und am Ende die Sauce mit Halbrahm verfeinern. Die Mischung über den Fisch gießen, darüber Brotbrösel und geriebenen Käse streuen und im Backofen gratinieren.

Dazu serviert man Reis oder Salzkartoffeln und Gemüse nach Saison und dekoriert mit ein paar schwarzen Oliven.


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(*) Für diese Version von Bacalhau Marisqueira werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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