Bacalhau Marisqueira
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren.
Fein geschnittenen Lauch und Knoblauch in Olivenöl und Butter andünsten, Crevetten dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Den Fischfond und die enthäuteten, entkernten und klein geschnittenen Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Piripiri je nach Geschmack dazugeben und am Ende die Sauce mit Halbrahm verfeinern. Die Mischung über den Fisch gießen, darüber Brotbrösel und geriebenen Käse streuen und im Backofen gratinieren.
Dazu serviert man Reis oder Salzkartoffeln und Gemüse nach Saison und dekoriert mit ein paar schwarzen Oliven.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bacalhau Marisqueira werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bacalhau Marisqueira Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bacalhau Marisqueira erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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