Rezept: Kürbisravioli mit Sesam-Basilikum-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
100 g | Griffiges Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Hartweizengrieß | ca. 0.09 € |
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
2 | Eidotter; zum Bestreichen | ca. 0.17 € |
FÜR DIE FÜLLE | ||
400 g | Muskatkürbisfleisch | ca. 0.80 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
65 ml | Weißwein; ca. | ca. 0.13 € |
3 EL | Gehackte Pinienkerne | ca. 1.65 € |
1 EL | schwarzer Sesam | |
1 | Prise/n Zimt | |
2 EL | QimiQ | ca. 0.19 € |
0.25 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
ZUM SERVIEREN | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 TL | schwarzer Sesam | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Für den Teig Grieß, Eidotter und Mehl gut durchkneten. Den Teig 1
Stunde rasten lassen.
Das Kürbisfleisch in 3-mm-Würfel schneiden, Zwiebel fein schneiden.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen.
Kürbis zugeben und mitschwitzen. Pinienkerne beigeben, mit Weißwein,
Zitronensaft und Qimiq ablöschen. In 3-4 Minuten zu einer cremigen
Fülle einköcheln. Mit Salz und Pfeffer, Zimt und schwarzem Sesam
würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Teig ausrollen und ausstechen. Etwa 1 TL Kürbisfülle auf jedes
Teigstück legen. Rundum um verquirltem Eidotter bestreichen, Teig
zusammenklappen und die Ränder andrücken.
Ravioli in Salzwasser garen, danach herausnehmen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne Butter erhitzen und diese leicht bräunen. In Streifen
geschnittene Basilikumblätter und Sesam zur Butter geben.
Ravioli auf Tellern anrichten, die Sesam-Basilikum-Butter darüber
gießen.
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