Kürbisravioli mit Kaninchenleber
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier und das Olivenöl aufschlagen. Mehl mit dem Hartweizengrieß auf eine Arbeitsplatte sieben, leicht salzen und die Ei-Öl-Masse zugeben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten, in Klarsichtfolie packen und etwa zwei bis drei Stunden ruhen lassen.
Das Kürbisfleisch würfeln, in eine Sauteuse geben und im Backofen bei 190°C garen. Danach abkühlen lassen, die Senffrüchte daruntermixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Nudelteig dünn ausrollen, mit einem Teigrädchen oder einem gezackten Ausstecher etwa 5-7 cm große runde Teigplättchen ausstechen. Die Kürbismasse gleichmäßig darauf verteilen, den Rand mit Wasser anfeuchten, zusammenklappen oder ein zweites Teigplättchen darübergeben. Die Teigränder rundherum andrücken und danach die Ravioli in Salz-Öl-Wasser garen.
In der Zwischenzeit die Kaninchenleber anbraten, würzen, mit Balsamicoessig ablöschen.
Die Leber auf einem vorgewärmten Teller mit den Ravioli anrichten. Den Bratensaft darübergießen. mit geraspelter rote Bete, Kürbiskernen und Kerbel anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisravioli mit Kaninchenleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisravioli mit Kaninchenleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisravioli mit Kaninchenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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