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Kürbisravioli mit Kaninchenleber

         
Bild: Kürbisravioli mit Kaninchenleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Hartweizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
450 g   Weizenmehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Kürbis ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
50 g   Senffrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Amaretto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
360 g   frische Kaninchenleber ca. 20.88 € ca. 20.88 € ca. 20.88 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbiskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier und das Olivenöl aufschlagen. Mehl mit dem Hartweizengrieß auf eine Arbeitsplatte sieben, leicht salzen und die Ei-Öl-Masse zugeben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten, in Klarsichtfolie packen und etwa zwei bis drei Stunden ruhen lassen.

Das Kürbisfleisch würfeln, in eine Sauteuse geben und im Backofen bei 190°C garen. Danach abkühlen lassen, die Senffrüchte daruntermixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Nudelteig dünn ausrollen, mit einem Teigrädchen oder einem gezackten Ausstecher etwa 5-7 cm große runde Teigplättchen ausstechen. Die Kürbismasse gleichmäßig darauf verteilen, den Rand mit Wasser anfeuchten, zusammenklappen oder ein zweites Teigplättchen darübergeben. Die Teigränder rundherum andrücken und danach die Ravioli in Salz-Öl-Wasser garen.

In der Zwischenzeit die Kaninchenleber anbraten, würzen, mit Balsamicoessig ablöschen.

Die Leber auf einem vorgewärmten Teller mit den Ravioli anrichten. Den Bratensaft darübergießen. mit geraspelter rote Bete, Kürbiskernen und Kerbel anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisravioli mit Kaninchenleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisravioli mit Kaninchenleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisravioli mit Kaninchenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Kaninchenleber  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Kürbis  *   Leber  *   Teigware

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