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Rezept: Bacalhau Com Natas

Bild: Bacalhau Com Natas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.73 €       Demeter  >3.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gStockfisch 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
Milch (nach Bedarf, zur - Zubereitung des Pürees) 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Piri Piri (scharfe rote - Sauce) 

Zubereitung:

Stockfisch wässern und zubereiten wie im Rezept oben. Den Fisch in kleine Stücke zupfen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Den Stockfisch und ein Lorbeerblatt hinzugeben, Tomatenmark einrühren und zum Schluss Sahne angießen. Alles zusammen ein paar Minuten köcheln lassen. Zeitgleich mit schwarzem Pfeffer und etwas Piri Piri abschmecken. Parallel dazu hat man bereits Kartoffeln gar gekocht, die jetzt mit einem Stampfer und etwas Milch zu einem Kartoffelpüree verarbeitet werden. Zum Schluss wird in eine Auflaufform eine Lage Kartoffelpüree gegeben, darauf kommt die Stockfischsahnemischung und abschließend eine weitere Lage Kartoffelpüree. Das Ganze mit Mozzarellascheiben belegen und für ca. 30 Minuten bei ungefähr 180 Grad in den Backofen geben, bis die Oberfläche goldbraun gratiniert ist.

Im Gegensatz zu anderen Fischgerichten, die Weißwein verlangen, kann man zu Stockfisch auch Rotwein trinken.


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(*) Für diese Version von Bacalhau Com Natas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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