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Kürbis-Linsen- Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis in dünne Spalten schneiden, die Kerne entfernen. Die Spalten schälen und in Scheiben schneiden. Die Birnen achteln, das Kerngehäuse entfernen und die Spalten in Scheiben schneiden. Sl Wein mit Puderzucker aufkochen, und den Kürbis darin 5-6 Minuten offen garen, die Birnen zugeben und weitere 3-4 Minuten offen garen. Mit Salz, Pfeffer und 4 El Essig würzen und abkühlen lassen. Linsen in einem Sieb kalt abspülen und unter den Salat mischen.
Orangenschale fein abreiben, Orangensaft auspressen. 1 El Schale und 2 El Saft mit 4 El Essig und Olivenöl mischen, salzen, pfeffern und unter den Salat heben.
Vor dem Servieren die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und untermischen. Mit Petersilienblättchen dekorieren.
Bei kleineren, jungen Kürbissen lässt sich die Schale leicht mit dem Sparschäler abschälen.
Mit Bratwurst oder Kotelett wird ein vollständiges Gericht daraus.
: Pro Portion (bei 6): 220 kcal, 3 g E, 11 g F, 27 g KH : Zubereitung: 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Linsen- Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Linsen- Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Linsen- Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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