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Kürbiskraut mit Rindfleisch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis schälen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Fett erhitzen und die fein gehackten Zwiebel darin anrösten. Kürbiskraut beimengen und mit Rindsuppe aufgießen. So lange dünsten, bis es weich ist.
Karotten, Sellerie, Porree und gelbe Rübe in grobe Stücke schneiden. Die geschälte (halbe) Zwiebel am heißen Herd rundum anbräunen.
Zwiebel gemeinsam mit dem Gemüse und dem Fleisch in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, je nach Fleischgrösse eine gute Stunde köcheln lassen.
Essig, Sauerrahm, Mehl, gehackte Dille und Pfeffer verrühren. Zum Kürbis geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Kürbiskraut servieren.
Getränk: Riesling Urgestein 2002, Weingut Summerer, einladender Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiskraut mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskraut mit Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiskraut mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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