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Rezept: Kürbiskraut mit Rindfleisch

Bild: Kürbiskraut mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.06 €       Demeter  >3.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißer Kürbis (evtl. mehr) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.375 lRindsuppe; ca.ca. 0.74 €
1 TLEssigca. 0.00 €
0.0625 lSauerrahmca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 BundDilleca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gÖl oder Butterschmalzca. 0.51 €
1 kgSchulterscherzel 
2 Karottenca. 0.19 €
0.5 Knolle Sellerie 
0.5 Stange(n)Porreeca. 0.30 €
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
Salz, Pfefferkörnerca. 0.02 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Fett erhitzen und die fein gehackten Zwiebel darin anrösten. Kürbiskraut beimengen und mit Rindsuppe aufgießen. So lange dünsten, bis es weich ist.

Karotten, Sellerie, Porree und gelbe Rübe in grobe Stücke schneiden. Die geschälte (halbe) Zwiebel am heißen Herd rundum anbräunen.

Zwiebel gemeinsam mit dem Gemüse und dem Fleisch in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, je nach Fleischgrösse eine gute Stunde köcheln lassen.

Essig, Sauerrahm, Mehl, gehackte Dille und Pfeffer verrühren. Zum Kürbis geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Kürbiskraut servieren.

Getränk: Riesling Urgestein 2002, Weingut Summerer, einladender Weißwein


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(*) Für diese Version von Kürbiskraut mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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