Rezept: Kürbiskraut mit Rindfleisch
![Foto: Kürbiskraut mit Rindfleisch - Zutaten Bild: Kürbiskraut mit Rindfleisch - Zutaten](/media/rb-s/43450-kuerbiskraut_mit_rindfleisch_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißer Kürbis (evtl. mehr) | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.375 l | Rindsuppe; ca. | ca. 0.74 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
0.0625 l | Sauerrahm | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Dille | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Öl oder Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 kg | Schulterscherzel | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
0.5 | Knolle Sellerie | |
0.5 Stange(n) | Porree | ca. 0.30 € |
1 | Gelbe Rübe | ca. 0.09 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
Salz, Pfefferkörner | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Fett erhitzen und die fein gehackten Zwiebel darin anrösten. Kürbiskraut beimengen und mit Rindsuppe aufgießen. So lange dünsten, bis es weich ist.
Karotten, Sellerie, Porree und gelbe Rübe in grobe Stücke schneiden. Die geschälte (halbe) Zwiebel am heißen Herd rundum anbräunen.
Zwiebel gemeinsam mit dem Gemüse und dem Fleisch in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, je nach Fleischgrösse eine gute Stunde köcheln lassen.
Essig, Sauerrahm, Mehl, gehackte Dille und Pfeffer verrühren. Zum Kürbis geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Kürbiskraut servieren.
Getränk: Riesling Urgestein 2002, Weingut Summerer, einladender Weißwein
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