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Kürbis-Kokos-Suppe

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Bild: Kürbis-Kokos-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   gelbe Currypaste - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   Muskatkürbis, geschält - und gewürfelt ca. 1.34 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Dose(n)   ungesüßte Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
etwas   Fischsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    rohe Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thai-Basilikum, grob - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Currypaste mit Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anrösten.
Die Chilischote zugeben (wer's sehr scharf mag: fein hacken, für
die weniger scharfe Version: ganz lassen) und den Kürbis zugeben.
Mit Sherry und Hühnerbrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln
lassen, dann pürieren. Kokosmilch und Sahne zugeben und weitere 5
Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Sojasauce, Fischsauce und
Limettensaft abschmecken.

Die Garnelen salzen und in Olivenöl braten. Zusammen mit dem
Thai-Basilikum in die Suppe geben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Kokos-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Kokos-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Kokos-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Muskat  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thai-Basilikum

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kürbis  *   Kokos  *   Suppe

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