Rezept: Tunesisches Kürbisgemüse - Tbicha kraa
![Foto: Tunesisches Kürbisgemüse - Tbicha kraa - Zutaten Bild: Tunesisches Kürbisgemüse - Tbicha kraa - Zutaten](/media/rb-s/43350-tunesisches_kuerbisgemuese_tbicha_kraa_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
100 g | Getrocknete, weiße Bohnen | |
50 g | Getrocknete Kichererbsen | ca. 0.18 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Milder Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Harissa - gehäuft | ca. 0.01 € |
250 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
250 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Weisse Bohnen und Kichererbsen über Nacht einweichen. Die Haut von den
Bohnen entfernen.
Zwiebel schälen, kleinhacken und in Olivenöl glasig dünsten.
Tomatenmark, Harissa, Paprika und Salz in kaltem Wasser (1) verrühren,
dazugießen und fünf Minuten aufwallen lassen.
Bohnen und Kichererbsen mit Wasser (2) nachfüllen und etwa 45 Minuten
kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren und das verdampfte Wasser ersetzen.
Inzwischen den Kürbis schälen; in große Stücke teilen und zum
Schluss dazugeben. Nochmals etwa fünfzehn Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. |
![]() | Walnusskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.82 € Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit |
![]() | Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben |
![]() | Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 6.20 € Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree |
![]() | Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im |