Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tunesisches Kürbisgemüse - Tbicha kraa

Bild: Tunesisches Kürbisgemüse - Tbicha kraa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.03 €       Demeter  >1.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.10 €
100 gGetrocknete, weiße Bohnen 
50 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.18 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLMilder Paprika - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLHarissa - gehäuftca. 0.01 €
250 mlWasser (1)ca. 0.00 €
250 mlWasser (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weisse Bohnen und Kichererbsen über Nacht einweichen. Die Haut von den
Bohnen entfernen.

Zwiebel schälen, kleinhacken und in Olivenöl glasig dünsten.

Tomatenmark, Harissa, Paprika und Salz in kaltem Wasser (1) verrühren,
dazugießen und fünf Minuten aufwallen lassen.

Bohnen und Kichererbsen mit Wasser (2) nachfüllen und etwa 45 Minuten
kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren und das verdampfte Wasser ersetzen.

Inzwischen den Kürbis schälen; in große Stücke teilen und zum
Schluss dazugeben. Nochmals etwa fünfzehn Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tunesisches Kürbisgemüse - Tbicha kraa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kichererbsen getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Frisch Gemüse Kürbis Tunesien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cordon Bleu vom ThunfischCordon Bleu vom Thunfisch   2 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 27.48 €   Demeter: 30.26 €
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken.   
WalnusskuchenWalnusskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.82 €
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit    
Überbackener EisbergsalatÜberbackener Eisbergsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 33.66 €   EU-Bio: 33.66 €   Demeter: 33.70 €
Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben   
Chicoreesalat mit GorgonzolasauceChicoreesalat mit Gorgonzolasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 6.20 €
Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree   
Schweinefilet mit Ananas und TrockenpflaumenSchweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen   6 Portionen
Preise: Discount: 24.83 €   EU-Bio: 25.13 €   Demeter: 25.37 €
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im   


Mehr Info: