Werbung/Advertising
Kürbiscremesuppe mit Kernöl Iii*
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Kürbis und Zwiebel dazugeben und anschwitzen, zerdrückten Knoblauch, Paprikapulver und Lorbeerblatt dazugeben. Die Suppe dazugießen, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen, auf kleiner Flamme das Kürbisfleisch weich kochen (ca. 15 Minuten ) Nach halber Kochzeit Schlagobers bis auf 2 El dazugießen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe feinst pürieren. 1 El Butter erhitzen, Kürbiskerne darin anrösten und ein wenig salzen. Restliches Obers dickflüssig aufschlagen. Suppe aufkochen, nochmals aufmixen und anrichten. Zum Schluss Obers und Kernöl zugießen und ein wenig verrühren, damit an der Oberfläche ein dekoratives Muster entsteht.
Anmerkungen: Kürbisfest 10/99 für 31 Pers.4faches Rezept: Suppe versehen mit Croutons und gebratenen Kürbiswürfeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe mit Kernöl Iii* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe mit Kernöl Iii* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe mit Kernöl Iii* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit Meringue-Haube
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.75 €
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei mit ...
Aargauer Rüblitorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.11 €
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich weitgehend ...
Witwenküsse - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.88 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz unterheben. ...
Bandnudeln mit Fleischbällchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~8.30 €
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch ...
Ratatouille-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben ...
Werbung/Advertising