Rezept: Kürbiscremesuppe mit Kernöl Iii*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Kürbis (ca. 700g) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Butter | |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.07 € |
l | Rindsuppe | |
1/ l | Schlagobers/Sahne | ca. 5.45 € |
2 | Kürbiskerne | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
Lorbeerblatt | ||
Butter | ||
Kernöl |
Zubereitung:
Den Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Kürbis und Zwiebel dazugeben und anschwitzen, zerdrückten Knoblauch, Paprikapulver und Lorbeerblatt dazugeben. Die Suppe dazugießen, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen, auf kleiner Flamme das Kürbisfleisch weich kochen (ca. 15 Minuten ) Nach halber Kochzeit Schlagobers bis auf 2 El dazugießen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe feinst pürieren. 1 El Butter erhitzen, Kürbiskerne darin anrösten und ein wenig salzen. Restliches Obers dickflüssig aufschlagen. Suppe aufkochen, nochmals aufmixen und anrichten. Zum Schluss Obers und Kernöl zugießen und ein wenig verrühren, damit an der Oberfläche ein dekoratives Muster entsteht.
Anmerkungen: Kürbisfest 10/99 für 31 Pers.4faches Rezept: Suppe versehen mit Croutons und gebratenen Kürbiswürfeln.
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