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Kürbiscremesuppe im Kürbisbrot

         
Bild: Kürbiscremesuppe im Kürbisbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

800 g   Kürbisfleisch; geschält ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 1.83 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Lauch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Kürbiskernöl ca. 0.84 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
20 g   Kürbiskerne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 kl.   Kürbisbrote (vom Bäcker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

600 g Kürbis in grobe Stücke schneiden. Den Rest mit der
Gemüseraspel in feine Streifen reiben. Die Zwiebel fein würfeln, den
Lauch klein schneiden.

Zucker mit 30 g Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel,
Lauchund Kürbisstücke darin anbraten. Mit dem Kürbiskernöl
ablöschen.
Die Gemüsebrühe dazugeben, 1 Prise Salz und das Lorbeerblatt. Alles
15 Minuten köcheln lassen.

Die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne rösten. Vom Kürbisbrot den
Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Das ausgehöhlte Brot in
einen tiefen Teller stellen und den Brotdeckel dazulegen.

Aus der Suppe das Lorbeerblatt nehmen und die Suppe pürieren. Die
Kürbisstreifen dazugeben. Creme fraiche und 20 g Butter mit dem
Schneebesen einrühren und die Suppe mit KräuterSalz und Pfeffer und
Ingwer würzen.

Die Suppe in das ausgehöhlte Brot füllen und die Kürbiskerne
darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe im Kürbisbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe im Kürbisbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe im Kürbisbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kürbis  *   Suppe

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