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Kürbiscreme auf Pasta

         
Bild: Kürbiscreme auf Pasta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kürbiscreme:
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    scharfe oder eher milde rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilischote, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kürbisfleisch (z. B. vom - Hokkaido) ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 0.92 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ausserdem:
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano und/oder - Petersilie, even ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieselbe Kürbiscreme wie im Rezept "Kürbissouffle" - also Kürbis gewürfelt, gedünstet, nach Gusto gewürzt und dann gemixt - ist übrigens eine prima Sauce zu Spaghetti: einfach über tropfnasse Spaghetti geben, alles mischen - fertig.

Kürbiscreme: Zwiebel und Knoblauch würfeln und im heißen Öl andünsten. Die Chilischote entkernt und gewürfelt hinzufügen, auch das gewürfelte Kürbisfleisch. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen. Auf mildem Feuer zugedeckt weich dünsten. Schliesslich mit dem Pürierstab glatt mixen.

Gut schmecken dazu geröstete Brösel, wie man sie in Sizilien gern über die Pasta streut. Das gibt Biss und ein zusätzliches Aroma: Semmelbrösel in Olivenöl langsam rösten, dabei durch die Presse gedrückten Knoblauch hinzufügen, eventuell auch Oregano und/oder Petersilie.

Und noch ein Tipp: Diese Creme schmeckt auch auf Crostini. Und sie lässt sich wunderbar für den Vorrat einwecken. In Twist-off-Gläser füllen und sterilisieren. Entweder in der Mikrowelle oder im Backofen, im Wasserbad, bei 180 Grad Celsius, etwa 30 Minuten , bis Bläschen im Innern emporsteigen. Dann ausschalten und im Ofen abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiscreme auf Pasta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscreme auf Pasta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiscreme auf Pasta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kürbis  *   Nudel  *   Sauce  *   Teigwaren

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