Rezept: Kürbis mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Winterkürbis | ca. 1.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.09 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
PESTO | ||
50 g | Pesto | ca. 0.00 € |
1 kl. | Peperoncino - entkernt | ca. 0.16 € |
25 g | Kürbiskerne - geröstet | ca. 0.31 € |
3 EL | Geflügelfond | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Winterkürbis schälen, Fleisch grob würfeln, leicht salzen und im Dampf halbgar dämpfen.
Pesto mit entkerntem Peperoncino, gerösteten Kürbiskernen und Geflügelfond pürieren.
Kürbiswürfel trockentupfen, im nicht zu heißen Öl-Butter-Gemisch unter Wenden langsam braten.
Kürbis anrichten, mit Pesto servieren.
Das Rezept kann auch mit Sommerkürbis (Patissons, Rondini, Zucchini) zubereitet werden: Kürbis je nach Sorte und Größe schälen, entkernen und grob würfeln. Leicht salzen und auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Gut trockentupfen, weiter wie oben.
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