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Kürbis mit Pesto

         
Bild: Kürbis mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Winterkürbis ca. 1.07 € ca. 1.19 € ca. 1.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Olivenöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.05 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
PESTO
50 g   Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Peperoncino - entkernt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
25 g   Kürbiskerne - geröstet ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
3 EL   Geflügelfond ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Winterkürbis schälen, Fleisch grob würfeln, leicht salzen und im Dampf halbgar dämpfen.

Pesto mit entkerntem Peperoncino, gerösteten Kürbiskernen und Geflügelfond pürieren.

Kürbiswürfel trockentupfen, im nicht zu heißen Öl-Butter-Gemisch unter Wenden langsam braten.

Kürbis anrichten, mit Pesto servieren.

Das Rezept kann auch mit Sommerkürbis (Patissons, Rondini, Zucchini) zubereitet werden: Kürbis je nach Sorte und Größe schälen, entkernen und grob würfeln. Leicht salzen und auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Gut trockentupfen, weiter wie oben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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