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Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.27 €Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~1.05 €Kosten Rezept: ~4.25 €
Kosten Portion: ~1.06 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. Mit 1 Tasse Wasser, Salz, Zucker und gehackter Petersilie zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 15 - 20 Minuten garen, aber nicht zu weich kochen.
Margarine und Mehl in einem Topf anschwitzen, mit Möhren-Kochwasser, Weißwein und Sahne nach und nach ablöschen und gut verrühren. Mit Pfeffer und Aromat abschmecken und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen Topf zu einer dicklichen Soße einkochen.
Die Möhren und gehackte Petersilie untermischen. Hartgekochte Eier schälen, grob hacken, dazugeben und alles durchziehen lassen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ...
(*) Für diese Version von Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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