Rezept: Kümmel-Fondue - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
250 g | Rezenter Gruyere | ca. 3.73 € |
250 g | Bergkäse | ca. 2.18 € |
100 g | Milder Emmentaler | ca. 1.00 € |
200 g | Appenzeller extra | |
200 g | Bauernspeck am Stück | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Bratbutter | ca. 0.26 € |
3.5 dl | Weißwein | ca. 1.24 € |
4 TL | Maizena - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Glas | Kümmelschnaps | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Kummebamen | |
250 g | Ruchbrot; gewürfelt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, weichkochen und zur Seite stellen.
Den Käse reiben. Speck in Streifen schneiden, Knoblauchzehe feinhacken und beides in der heißen Butter braten. Mit Weißwein abloschen, wenig auskühlen lassen.
Das Maizena mit dem Kümmelschnaps verrühren. Alle Zutaten, außer den Kartoffeln, in den Caquelon geben. Unter stetem Rühren aufkochen. Mit Pfeffer und Kümmelsamen würzen.
Die Kartoffeln werden auf die Gabel gespießt und in das Fondue eingetaucht.
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