Ropa Vieja - Kubanischer Rindfleischtopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 portion:
Zubereitung:
Der Name des Gerichtes heißt auf Deutsch "Alte Kleider". Man nimmt an, dass er deshalb gewählt wurde, weil das zerpflückte Fleisch (optisch! - Anm. des Erfassers) an Lumpen erinnert.
Fleisch, Karotte, Zwiebel und Sellerie in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen. Hitze reduzieren, zudecken und köcheln bis das Fleisch weich ist (etwa 1 1/2 Stunden). Vom Feuer nehmen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Wenn man es anfassen kann, wird das Fleisch von Hand in mundgerechte Stücke zerpflückt. Beiseite stellen. Die Kochflüssigkeit durchseihen und 2 Tassen aufheben.
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen und knapp weich dünsten. Chilis, Tomaten und die 2 Tassen Brühe dazu geben, zudecken und 15 Minuten simmern lassen. Deckel abnehmen, abschmecken und bei mittlerer Hitze kochen, bis es leicht eingedickt ist. Das Fleisch hineingeben und umrühren.
Auf gegartem weißen Reis anrichten (optional).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ropa Vieja - Kubanischer Rindfleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ropa Vieja - Kubanischer Rindfleischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ropa Vieja - Kubanischer Rindfleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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