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Krustenbraten von der Spanferkelbacke auf Kartoffel...

         
Bild: Krustenbraten von der Spanferkelbacke auf Kartoffel... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Krustenbraten:
2    Spanferkelbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25    Knoblauchzehe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schalottenconfit:
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25    Knoblauchzehe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
   Thymian und Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kartoffel-Artischockenpüree
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
130 g   Artischockencreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne und Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Spanferkelbacken mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen,
scharf in Pflanzenöl anbraten (ca. 4 Minuten pro Seite) und aus dem
Topf nehmen. In diesem den klein gewürfelten Sellerie, die Karotten-
und Schalottenwürfel ebenfalls kräftig anrösten.
Thymian und Rosmarin, 1/4 Knoblauchzehe sowie das Fleisch zugeben, mit
Rotwein ablöschen und für ca. 1 1/2 Stunden bei 180 Grad in den Ofen
geben. Zwischendurch ca. 0,3l Wasser nach und nach zugeben.
Anschließend den Sud passieren, kurz reduzieren und mit Trüffelöl
aufmixen.

Für das Schalottenconfit Schalottenringe mit Weißwein, Rosmarin,
Thymian und 1/4 Knoblauchzehe sowie der Butter so lange aufkochen, bis
nur noch wenig Flüssigkeit übrig geblieben ist.

Für das Kartoffel-Artischockenpüree noch heiße, weich gekochte
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit Butter
und Artischockencreme glatt rühren. Erwärmte Sahne und Milch
hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krustenbraten von der Spanferkelbacke auf Kartoffel... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krustenbraten von der Spanferkelbacke auf Kartoffel... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krustenbraten von der Spanferkelbacke auf Kartoffel... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Trüffelöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel

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