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Rezept: Krustenbraten von der Spanferkelbacke auf Kartoffel...

Bild: Krustenbraten von der Spanferkelbacke auf Kartoffel... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.08 €       Demeter  >2.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Krustenbraten:
2 Spanferkelbacken 
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerie 
2 Schalottenca. 0.05 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 Knoblauchzeheca. 0.01 €
5 ELTrüffelöl 
Thymianca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Schalottenconfit:
5 Schalottenca. 0.12 €
0.25 Knoblauchzeheca. 0.01 €
0.25 Weißwein 
15 gButterca. 0.10 €
Thymian und Rosmarin 

Kartoffel-Artischockenpüree
4 Kartoffelnca. 0.72 €
130 gArtischockencreme 
0.125 lSahne und Milch 
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Spanferkelbacken mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen,
scharf in Pflanzenöl anbraten (ca. 4 Minuten pro Seite) und aus dem
Topf nehmen. In diesem den klein gewürfelten Sellerie, die Karotten-
und Schalottenwürfel ebenfalls kräftig anrösten.
Thymian und Rosmarin, 1/4 Knoblauchzehe sowie das Fleisch zugeben, mit
Rotwein ablöschen und für ca. 1 1/2 Stunden bei 180 Grad in den Ofen
geben. Zwischendurch ca. 0,3l Wasser nach und nach zugeben.
Anschließend den Sud passieren, kurz reduzieren und mit Trüffelöl
aufmixen.

Für das Schalottenconfit Schalottenringe mit Weißwein, Rosmarin,
Thymian und 1/4 Knoblauchzehe sowie der Butter so lange aufkochen, bis
nur noch wenig Flüssigkeit übrig geblieben ist.

Für das Kartoffel-Artischockenpüree noch heiße, weich gekochte
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit Butter
und Artischockencreme glatt rühren. Erwärmte Sahne und Milch
hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Krustenbraten von der Spanferkelbacke auf Kartoffel... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Trüffelöl


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