Rezept: Krumbacher Apfelschmalz - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | durchgereifter Camembert | |
1 | Sp./Schuss Sahne | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | eingelegte grüne - Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
etwas | Weißwein | |
etwas | Zitronensaft | |
etwas | Worcestersauce | |
Meersalz | ||
weißer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
einige Tropfen Weinbrand | ||
250 g | Griebenschmalz | ca. 2.82 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stück | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | säuerlicher Apfel | ca. 0.75 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Zucker | ||
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Camembert in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Sahne angießen und das Ganze mit dem Schneebesen glattrühren. Die geschälte und feingehackte Zwiebel und die Pfefferkörner dazugeben. Die Kräuter verlesen, waschen, fein hacken, zur Creme geben und alles gut mischen. Das Ganze mit etwas Weißwein, Zitronensaft, Worchestersauce, Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen. Die Camembertcreme mit Weinbrand aromatisieren und kalt stellen.
Gekühlt ca. 2 - 3 Tage haltbar Aus: Brot-Aufstriche, Falken Feinschmecker erfasst von Christine Päth Den Griebenschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und beides in fein Würfel schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel-, die Lauch- und die Apfelwürfel ins Schmalz geben und darin kurz frittieren. Das Ganze mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kresse abschneiden, waschen, grob hacken und unter das Schmalz rühren, kurz bevor es fest wird. Das Schmalz in kleine Töpfchen füllen und vollständig erkalten lassen.
Gekühlt 6-7 Tage haltbar.
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