Rezept: Kross gebratene Hähnchenkeulen auf Tomatenchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Tomatenchutney: | ||
1 | Schalotte, in feine Würfel - geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
20 g | Sesamöl | ca. 0.29 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 | grüne Chilischote, gehackt | ca. 0.08 € |
60 ml | weißer Balsamico-Essig | ca. 0.10 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Tomaten, geschält, entkernt | ca. 1.28 € |
in Würfel geschnitten | ||
1 EL | Korianderkraut, fein gehackt | ca. 0.59 € |
1 TL | Kurkumapulver - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
Hähnchenkeulen: | ||
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
1 TL | Scharfes Paprikapulver - gehäuft | |
0.5 TL | Senfpulver - gehäuft | |
4 gr. | Hähnchenkeulen, im Gelenk - halbiert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz - zum Ausbacken | ||
Korianderkraut zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Schalottenwürfel in Butterschmalz andünsten. Sesamöl und Zucker dazugeben,Schalotten kurz glasieren. Chilischote dazugeben und alles mit Essig ablöschen. Ketchup darunter rühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Tomatenwürfel, Korianderkraut und Kurkumapulver darunter rühren. 2. Mehl, Knoblauch, Paprika- und Senfpulver mischen. Hähnchenkeulen salzen, in einen großen Gefrierbeutel geben, gewürztes Mehl dazugeben und alles gut mischen. 3. Hähnchenkeulen im nicht zu heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten unter häufigem Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 4. Tomatenchutney zusammen mit den Hähnchenkeulen anrichten, Hähnchen mit Salz würzen und mit Korianderkraut garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten .
Das Tomatenchutney kann kalt oder warm serviert werden.
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