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Rezept: Kross gebratene Hähnchenkeulen auf Tomatenchutney

Bild: Kross gebratene Hähnchenkeulen auf Tomatenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.62 €       Demeter  >2.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Tomatenchutney:
1 Schalotte, in feine Würfel - geschnittenca. 0.02 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
20 gSesamölca. 0.29 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
0.5 grüne Chilischote, gehacktca. 0.08 €
60 mlweißer Balsamico-Essigca. 0.10 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Tomaten, geschält, entkerntca. 1.28 €
in Würfel geschnitten 
1 ELKorianderkraut, fein gehacktca. 0.59 €
1 TLKurkumapulver - gehäuft (x)ca. 0.05 €

Hähnchenkeulen:
80 gMehlca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.12 €
1 TLScharfes Paprikapulver - gehäuft 
0.5 TLSenfpulver - gehäuft 
4 gr.Hähnchenkeulen, im Gelenk - halbiert 
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 
Korianderkraut zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Schalottenwürfel in Butterschmalz andünsten. Sesamöl und Zucker dazugeben,Schalotten kurz glasieren. Chilischote dazugeben und alles mit Essig ablöschen. Ketchup darunter rühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Tomatenwürfel, Korianderkraut und Kurkumapulver darunter rühren. 2. Mehl, Knoblauch, Paprika- und Senfpulver mischen. Hähnchenkeulen salzen, in einen großen Gefrierbeutel geben, gewürztes Mehl dazugeben und alles gut mischen. 3. Hähnchenkeulen im nicht zu heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten unter häufigem Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 4. Tomatenchutney zusammen mit den Hähnchenkeulen anrichten, Hähnchen mit Salz würzen und mit Korianderkraut garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten .

Das Tomatenchutney kann kalt oder warm serviert werden.


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(*) Für diese Version von Kross gebratene Hähnchenkeulen auf Tomatenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Pulver  *   Sesamöl  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Fleisch Geflügel Hauptspeise Huhn Saucen


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