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Kross gebratene Hähnchenkeulen auf Tomatenchutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Schalottenwürfel in Butterschmalz andünsten. Sesamöl und Zucker dazugeben,Schalotten kurz glasieren. Chilischote dazugeben und alles mit Essig ablöschen. Ketchup darunter rühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Tomatenwürfel, Korianderkraut und Kurkumapulver darunter rühren. 2. Mehl, Knoblauch, Paprika- und Senfpulver mischen. Hähnchenkeulen salzen, in einen großen Gefrierbeutel geben, gewürztes Mehl dazugeben und alles gut mischen. 3. Hähnchenkeulen im nicht zu heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten unter häufigem Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 4. Tomatenchutney zusammen mit den Hähnchenkeulen anrichten, Hähnchen mit Salz würzen und mit Korianderkraut garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten .
Das Tomatenchutney kann kalt oder warm serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kross gebratene Hähnchenkeulen auf Tomatenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kross gebratene Hähnchenkeulen auf Tomatenchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kross gebratene Hähnchenkeulen auf Tomatenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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