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Krenfleisch mit Stampfkartoffeln (Meerrettichfleisch)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Nürnberg Schweinehals in kaltem Wasser aufsetzen, kochen lassen, abschäumen. Mit Salz abschmecken. Die Zwiebeln und das Gemüse in Streifen schneiden und mit den Gewürzen in den Topf geben. Leicht mit Essig säuern und das Ganze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten.
Das Gemüse mit einem Sieb aus der Brühe nehmen und zusammen mit dem frisch geriebenen Meerrettich über das Fleisch geben. Etwas Brühe darüber gießen und zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Die Kartoffeln schälen und kochen. Das Wasser abgießen. Mit Butter und Milch zu einem Brei stampfen.
Nach Geschmack salzen, pfeffern und etwas Muskat zugeben und zu dem Fleisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krenfleisch mit Stampfkartoffeln (Meerrettichfleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krenfleisch mit Stampfkartoffeln (Meerrettichfleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krenfleisch mit Stampfkartoffeln (Meerrettichfleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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