Krautwickel nach neapolitanischer Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Wirsing waschen, Strunk und harte Blätter entfernen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen, die Blätter ablösen und wie für Krautwickel zu * Portionen zusammenlegen. Auf jede Portion eine Scheibe Käse geben, die Krautwickel aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. In einer Kaserolle Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Tomatenpüree hinzufügen, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze eo Minuten durchkochen lassen.
Die Hälfte der Sauce in eine feuerfeste Form geben, die Krautwickel darauflegen, die restliche Sauce darüber gießen, mit Parmesan bestreuen und bei 180Grad im Ofen etwa 10 Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautwickel nach neapolitanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautwickel nach neapolitanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautwickel nach neapolitanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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