skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kraut-Weintraubenstrudel mit Joghurt-Ingwer-Dip

         
Bild: Kraut-Weintraubenstrudel mit Joghurt-Ingwer-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 Pack.   Fertiger Strudelteig ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
500 g   Weißkraut ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 g   blaue Trauben ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1    Prise/n Gemahlener Kümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz aus der Mühle ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Flüssige Butter zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN JOGHURT-INGWER-DIP
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25    Limette; den Saft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Prise/n Gehackter Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Schlagsahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Krautkopf halbieren, Strunk befreien herausschneiden, Kraut in feine Streifen schneiden oder raffeln. Die Trauben vierteln. In einem Topf 20 g Butter erhitzen, darin den Zucker karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen, Kraut in den Topf geben und so lange zugedeckt dünsten, bis es in sich zusammenfällt und im Topf nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.

Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Trauben zum Kraut geben. Zuletzt 40 g kalte Butter unterrühren.

Strudelblätter auf einem Tuch auflegen. Fülle auf der Hälfte der Fläche verteilen, straff einrollen und die Enden gut verschließen. Strudel auf ein gut befettetes Backblech setzen, mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C in 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

Alle Zutaten für den Ingwer-Dip gut verrühren.

Strudel portionieren, mit Meersalz bestreut servieren. Dazu den Ingwer-Dip extra anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kraut-Weintraubenstrudel mit Joghurt-Ingwer-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kraut-Weintraubenstrudel mit Joghurt-Ingwer-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kraut-Weintraubenstrudel mit Joghurt-Ingwer-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Weißkohl  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rahmtaler

Rahmtaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.82 €

Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche von ...

Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art

Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~1.97 €

Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen werden. ...

Rabenschwarztorte

Rabenschwarztorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.92 €

Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver ...

Saure Rippchen

Saure Rippchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.08 €
EU-Bio: ~25.43 €
Demeter: ~25.73 €

Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, ...

Hefeknödel mit Mohn

Hefeknödel mit Mohn6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.44 €

Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl ...

Werbung/Advertising