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Krautstrudel - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Öl, Wasser und eine Prise Salz vermischen, rund wirken und mit Öl einreiben. In Klarsichtfolie verpacken und mindestens 1 Stunde kühlen.
Das Kraut halbieren, den Strunk entfernen und das Kraut in feine Streifen schneiden. In einem (eisernen) Topf Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, die Speckstreifen und das Weißkraut zugeben. Mit Paprika bestäuben, etwas Wasser und Essig angießen. Salzen und pfeffern und abgedeckt bei großer Hitze dämpfen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Den Strudelteig ausrollen und ausziehen. Das Kraut abkühlen lassen und in den Strudelteig wickeln. Den Strudel auf ein gefettetes Blech legen und mit der flüssigen Butter bepinseln. In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen geben, die Hitze auf 180 Grad reduzieren und ca. 30 Minuten backen.
Für die Sauce die Zwiebeln in Butter anschwitzen. Kümmel zugeben und mit Mehl leicht bestäuben. Mit Brühe ablöschen und mit Sahne aufgießen. Die Sauce einige Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Strudel aufschneiden und mit der Sauce umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautstrudel - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstrudel - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautstrudel - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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