Krautstielwähe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Das vorbereitete Blech mit Teig auslegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zum Backen kühl stellen.
Krautstielblätter von den Stielen schneiden. Blätter und Stiele separat in ca.5mm breite Streifen schneiden.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Majoran beigeben, mitdämpfen, Krautstiel-Stiele beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. sieben Minuten weiterdämpfen. Krautstielblätter beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln, würzen. Gemüse abtropfen, in eine Schüssel geben, auskühlen.
Sultaninen und Kartoffeln zum Gemüse geben, mischen. Ei und Creme fraiche verrühren, würzen, zum Gemüse geben, mischen, auf dem Teigboden verteilen. Mandelstifte darüber streuen.
Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen.
Dazu passt: Rüeblisalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautstielwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstielwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautstielwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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