Krautstiel-Fladen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Fladen:
Zubereitung:
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Creme fraiche und Sbrinz mischen, Teig damit bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen, kühl stellen.
Krautstielblätter vom Stiel abschneiden, Blätter in ca. 3cm, Stiele in ca. 5mm breite Streifen schneiden. Stiele im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten kochen. Blätter kurz mitkochen, alles abgießen; kalt abspülen, abtropfen, gut ausdrücken.
Den Krautstiel mit dem Sbrinz und dem Speck auf dem Teig verteilen, würzen.
Backen: ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
Schneller gehts: statt Krautstiel tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, gut abgetropft, verwenden. Diesen nicht vorkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautstiel-Fladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstiel-Fladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautstiel-Fladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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