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Krautfleckerln ”Tante Jolesch”

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Bild: Krautfleckerln ”Tante Jolesch”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Krautkopf (in grobe, ca. 1 - cm -Quadrate geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Geschnittene Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
35 g   Kristallzucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel (ganz) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Frischer Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbiskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NUDELTEIG
500 g   Griffiges Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

1 Stunde 15 Minuten , aufwändig Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie hüllen und 1 Stunde rasten lassen.

Olivenöl leicht erhitzen, geschnittene Zwiebel mit Zucker anschwitzen. Weißkraut und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei geringer Hitze weich dünsten.

Den Teig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen, 2 cm große Quadrate ("Fleckerln") schneiden. Kurz vor dem Anrichten die Fleckerl in gut gesalzenem Wasser ca. 15-30 Sekunden kochen. Abseihen, abtropfen lassen und unter das Kraut heben. Krautfleckerln anrichten, mit Schnittlauch und Kürbiskernen bestreuen, mit Kernöl begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautfleckerln ”Tante Jolesch” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautfleckerln ”Tante Jolesch” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautfleckerln ”Tante Jolesch” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kraut  *   Teigwaren

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