Rezept: Krautfleckerln ”Tante Jolesch”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Krautkopf (in grobe, ca. 1 - cm -Quadrate geschnitten) | |
250 g | Geschnittene Zwiebeln | ca. 0.24 € |
35 g | Kristallzucker | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel (ganz) | ca. 0.03 € | |
Frischer Majoran | ||
Olivenöl | ||
Schnittlauch | ||
Kürbiskerne | ||
Kernöl | ||
NUDELTEIG | ||
500 g | Griffiges Mehl | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1 Stunde 15 Minuten , aufwändig Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie hüllen und 1 Stunde rasten lassen.
Olivenöl leicht erhitzen, geschnittene Zwiebel mit Zucker anschwitzen. Weißkraut und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei geringer Hitze weich dünsten.
Den Teig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen, 2 cm große Quadrate ("Fleckerln") schneiden. Kurz vor dem Anrichten die Fleckerl in gut gesalzenem Wasser ca. 15-30 Sekunden kochen. Abseihen, abtropfen lassen und unter das Kraut heben. Krautfleckerln anrichten, mit Schnittlauch und Kürbiskernen bestreuen, mit Kernöl begießen.
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