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Kräuter-Tomaten im Reisbett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der heißen Butter glasig werden lassen. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen unter Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. Die Bouillon dazugießen und den Reis zugedeckt auf kleinem Feuer körnig kochen.
Zuletzt den Sauerrahm, den Halbrahm und den Käse untermischen und den Reis wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. In eine ausgebutterte Gratinform füllen.
Während der Reis kocht, die Tomaten vorbereiten: Den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.
Die gehackten Kräuter und das Olivenöl verrühren und die Paste ebenfalls leicht salzen und pfeffern.
Die Tomatenscheiben in den Reis stecken und mit der Kräutermischung füllen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Tomaten im Reisbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Tomaten im Reisbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Tomaten im Reisbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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