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Rezept: Kräuter-Tarte

Bild: Kräuter-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.55 €       Demeter  >3.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
400 gMehlca. 0.26 €
1 Würfel Hefe, frische 
100 mlButtermilchca. 0.10 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €

Belag
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundOregano 
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
8 schwarze Oliven 
2 Olivenöl 

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Butter und Ei einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig in eine große Springform (o 28-30 cm) legen. Eigelb mit Crème fraîche verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit Knoblauchscheiben, Kräutern und Oliven bestreuen und mit Öl beträufeln. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen. Sofort heiß servieren. Beigabe: Wein oder Bier

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 35 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Kräuter-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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