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Rezept: Kräutersuppe mit Kapuzinerkresse

Bild: Kräutersuppe mit Kapuzinerkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.37 €       Demeter  >4.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gKopfsalatca. 0.75 €
30 gPetersilieca. 0.22 €
30 gKerbelca. 0.22 €
8 Spinatblätter 
4 Schalottenca. 0.10 €
20 gButterca. 0.14 €
2 dlBouillon; (1)ca. 0.84 €
8 dlBouillon; (2) 
1 TLEstragon - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLBasilikum - gehäuftca. 0.01 €
1 TLRosmarin - gehäuft (x)ca. 0.10 €
3 Eigelbca. 0.25 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
Schnittlauch 
6 Kapuzinerkresseblüten 

Zubereitung:

Die gehackten Schalotten in Butter dünsten. Kopfsalat, Petersilie, Kerbel und Spinatblätter (alles gehackt) beigeben, umrühren und von der Kochstelle nehmen. Mit kalter Gemüsebouillon (1) ablöschen und zusammen mit gehacktem Estragon, Basilikum und Rosmarin fein pürieren.

Die Bouillon (2) aufkochen. Das Eigelb verquirlen und mit dem Rahm vermischt hineingeben. Kurz vors Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken und sofort abkühlen.

Die Kräutermischung mit der Suppe kurz aufmixen. Gut gekühlt, mit Schnittlauch und Blüten garniert, in Tassen anrichten.


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(*) Für diese Version von Kräutersuppe mit Kapuzinerkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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