Rezept: Kräutersuppe mit Kapuzinerkresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Kopfsalat | ca. 0.75 € |
30 g | Petersilie | ca. 0.22 € |
30 g | Kerbel | ca. 0.22 € |
8 | Spinatblätter | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 dl | Bouillon; (1) | ca. 0.84 € |
8 dl | Bouillon; (2) | |
1 TL | Estragon - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 TL | Basilikum - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Rosmarin - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
Schnittlauch | ||
6 | Kapuzinerkresseblüten |
Zubereitung:
Die gehackten Schalotten in Butter dünsten. Kopfsalat, Petersilie, Kerbel und Spinatblätter (alles gehackt) beigeben, umrühren und von der Kochstelle nehmen. Mit kalter Gemüsebouillon (1) ablöschen und zusammen mit gehacktem Estragon, Basilikum und Rosmarin fein pürieren.
Die Bouillon (2) aufkochen. Das Eigelb verquirlen und mit dem Rahm vermischt hineingeben. Kurz vors Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken und sofort abkühlen.
Die Kräutermischung mit der Suppe kurz aufmixen. Gut gekühlt, mit Schnittlauch und Blüten garniert, in Tassen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen | |
Hähnchen in Sekt 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 23.10 € Demeter: 22.17 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser | |
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, | |
Eierbrot mit Spargelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.81 € Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 | |
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß |