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Kräuterschaumklößchen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat

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Bild: Kräuterschaumklösschen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 l   Geflügelkraftbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Koriander ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   Crème double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Joghurt - natur ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1    Ciabatta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
250 g   verschiedene Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brühe auf die Hälfte einkochen lassen und auskühlen. Die Kräuter waschen, gut abtropfen und fein schneiden.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit 3 EL eingekochter Brühe auflösen, unter die kalte Brühe mischen und auf Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse anzieht, Creme double und Kräuter unterziehen. Das Eiweiß schlagen und vorsichtig unter die Kräutermasse heben. Dann alles kalt stellen.

Joghurt mit Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Brot in Scheiben schneiden, im Ofen braun rösten und mit dem Knoblauch einreiben. Essig, Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette mischen und die Sprossen damit anmachen.

Mit einem Löffel, der in heißes Wasser getaucht wird, aus der Kräutermasse kleine Klößchen abstechen.

Die Klößchen auf der Joghurtsauce anrichten und mit dem Sprossensalat garnieren. Dazu das Brot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterschaumklößchen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterschaumklößchen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterschaumklößchen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Klösschen  *   Kräuter  *   Salat  *   Sprossen

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