Kräuterschaumklößchen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Brühe auf die Hälfte einkochen lassen und auskühlen. Die Kräuter waschen, gut abtropfen und fein schneiden.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit 3 EL eingekochter Brühe auflösen, unter die kalte Brühe mischen und auf Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse anzieht, Creme double und Kräuter unterziehen. Das Eiweiß schlagen und vorsichtig unter die Kräutermasse heben. Dann alles kalt stellen.
Joghurt mit Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot in Scheiben schneiden, im Ofen braun rösten und mit dem Knoblauch einreiben. Essig, Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette mischen und die Sprossen damit anmachen.
Mit einem Löffel, der in heißes Wasser getaucht wird, aus der Kräutermasse kleine Klößchen abstechen.
Die Klößchen auf der Joghurtsauce anrichten und mit dem Sprossensalat garnieren. Dazu das Brot reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterschaumklößchen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterschaumklößchen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterschaumklößchen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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