Rezept: Kräuterrisotto mit Fleischkäse-Piccata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
RISOTTO | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
400 g | Risottoreis; z.B. Arborio - oder Vialone | ca. 0.00 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale und | ca. 0.79 € |
1 EL | Saft | |
1 l | Gemüsebouillon; +/- | ca. 4.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
5 EL | Sbrinz; gerieben | |
4 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.17 € |
FLEISCHKÄSE-PICCATA | ||
2 | Eier; verklopft | ca. 0.34 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Sbrinz; gerieben | |
2 EL | Mehl; +/- | ca. 0.03 € |
4 | Tranchen Fleischkäse je - ca. 80 g | |
diagonal halbiert | ||
Butter - zum Braten | ||
glattblättrige Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
Butter warm werden lassen.Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen,vollständig einkochen. Zitronenschale und -saft beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten ), würzen.
Pfanne von der Platte nehmen, Butter, Käse und Petersilie darunter rühren.
Fleischkäse-Piccata: Eier und Milch in einem tiefen Teller verrühren, würzen, Käse darunter rühren. Fleischkäse portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Ei-Käsemasse wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Piccata portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten hellbraun braten. Herausnehmen, warm stellen.
Servieren: Kräuterrisotto und Fleischkäse-Piccata in tiefen Tellern anrichten, garnieren.
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