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Rezept: Kräuterrisotto mit Fleischkäse-Piccata

Bild: Kräuterrisotto mit Fleischkäse-Piccata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.19 €       Demeter  >11.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:


RISOTTO
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
400 gRisottoreis; z.B. Arborio - oder Vialoneca. 0.00 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale undca. 0.79 €
1 ELSaft 
1 lGemüsebouillon; +/-ca. 4.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
25 gButterca. 0.17 €
5 ELSbrinz; gerieben 
4 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.17 €

FLEISCHKÄSE-PICCATA
2 Eier; verklopftca. 0.34 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELSbrinz; gerieben 
2 ELMehl; +/-ca. 0.03 €
4 Tranchen Fleischkäse je - ca. 80 g 
diagonal halbiert 
Butter - zum Braten 
glattblättrige Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Butter warm werden lassen.Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen,vollständig einkochen. Zitronenschale und -saft beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten ), würzen.

Pfanne von der Platte nehmen, Butter, Käse und Petersilie darunter rühren.

Fleischkäse-Piccata: Eier und Milch in einem tiefen Teller verrühren, würzen, Käse darunter rühren. Fleischkäse portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Ei-Käsemasse wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Piccata portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten hellbraun braten. Herausnehmen, warm stellen.

Servieren: Kräuterrisotto und Fleischkäse-Piccata in tiefen Tellern anrichten, garnieren.


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(*) Für diese Version von Kräuterrisotto mit Fleischkäse-Piccata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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