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Rezept: Kräuternudeln mit Piccata vom Kalb

Bild: Kräuternudeln mit Piccata vom Kalb - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.58 €       Demeter  >2.83 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Nudeln:
100 gHartweizengrießca. 0.09 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
einige Blätter Salbei 
einige Blätter Basilikum 
einige Blätter Thymian 

Piccata:
200 gKalbsrücken 
etwasMehl 
1 Eica. 0.17 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
20 mlWeißweinca. 0.07 €
50 gButter - kaltca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Aus Hartweizengrieß, Mehl, Ei, Olivenöl, einer Prise Salz und so viel Wasser wie nötig einen Nudelteig herstellen, diesen gut durchkneten und ca. 1 Stunde in Folie eingeschlagen ruhen lassen. Dann den Teig mit der Nudelmaschine in Bahnen ausrollen und mit wenig Wasser bestreichen, die Kräuter zwischen zwei Nudelbahnen legen und diese noch mal durch die Maschine drehen. So oft wiederholen, bis daraus eine Bahn geworden ist. Aus den Teigbahnen breite Bandnudeln schneiden. Kurz vor dem Servieren die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.

Für die Piccata den Kalbsrücken in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das Ei verquirlen und mit dem Parmesan mischen. Die Fleischscheiben darin wenden und rasch in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen, das überschüssige Fett aus der Pfanne entfernen, den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und mit Butter binden. Die Sauce abschmecken und über die gekochten Nudeln geben.

Piccata mit Nudeln servieren. Dazu passt gut Tomatensalat.


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(*) Für diese Version von Kräuternudeln mit Piccata vom Kalb werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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