Rezept: Kräuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Lammrückenfilets | |
3 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.48 € |
Thymian,Basilikum,Salbei - Petersilie,Rosmarin | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Sauce | ||
12 gr. | Knoblauchzehe; geschält | ca. 0.46 € |
150 ml | Bouillon | ca. 0.63 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 dl | Saucenrahm | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Sauce: Knoblauchzehen in der Bouillon zugedeckt weichkochen. Mitsamt Gärflüssigkeit pürieren, Tomatenpüree und Saucenrahm beifügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Lammfilets mit den Kräutern umhüllen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Lammfilets in der heißen Bratbutter auf jeder Seite 2 bis 2 1/2 Minuten braten. In Alufolie gewickelt 5 bis 10 Minuten nachziehen lassen. Dann tranchieren und auf der Knoblauchsauce anrichten.
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