Rezept: Kräuterkücherl (Fritelle delle erbe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Port.:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.80 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | großzügige Hand voll Kräuter | |
2 | Knoblauchzehen - (-3) | ca. 0.08 € |
Butter - für die Pfanne | ca. 0.14 € | |
Tomatensauce: | ||
3 | Feste Tomaten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
einige Tropfen Balsamico | ||
1 | (-2) El Olivenöl |
Zubereitung:
Ein leckerer Happen zum Aperitif. Zusammen mit einem Salat sind sie eine hübsche kleine Vorspeise.
Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, Käse und Mehl unterrühren. Die Kräuter mit einem großen Messer fein zerkleinern und unter die Eier mischen. mit durch die Presse gedrücktem Knoblauch würzen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen, jeweils einen Esslöffel Eiermasse hineinsetzen und zu einem kleinen flachen Küchlein auseinander streichen. Stocken lassen, bis kaum mehr Flüssiges an der Oberseite sichtbar ist, dann wenden und auch auf der anderen Seite bräunen.
Dazu gibt es als Farbklecks und als Erfrischung eine Sauce aus rohen Tomaten: Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Das Tomatenfleisch halbzentimetergroß würfeln, mit Salz und Pfeffer, etwas Balsamico und Olivenöl würzen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 15.44 € Demeter: 15.76 € Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker | |
Schwetzinger Spargelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 14.81 € EU-Bio: 12.80 € Demeter: 20.74 € Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen | |
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten | |
Dill-Hering mit roten Zwiebeln 10 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.44 € Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 | |
Normale Bitterballen 3 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.20 € Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten |